欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
市卫生监督所开展消防安全演练
[作者:区均晃   录入:本站原创   更新时间:2017-09-30]

 

1、现场讲解灭火器种类及使用方法

2、消防演练现场

 

金秋九月,风干物燥,为增强干部职工的消防意识,提高应付和处置火险隐患能力,掌握正确使用灭火器及逃生方法,927日上午,我所举行了一次消防安全演练,所领导班子及职工共20余人参加了演练。

本次演练中,首先由黄伟志副书记作动员,强调当前开展消防安全生产工作和举办消防知识培训演练的重要性,提出要加强日常工作生活中的用火安全,特别是临近中秋国庆假期,务必要提高防火意识,增强自我保护能力。随后,人事科详细讲解了灭火器的种类、用途、使用方法和如何扑救初期火灾、如何自求逃生以及我所消防设施、走火通道的分布情况等,并通过现场示范,指导大家使用灭火器扑救初期火灾。演练过程中,参加人员服从指挥、规范操作,纷纷拿起灭火器对模拟着火点进行有效灭火,有序的完成了演练任务。

通过消防演练活动,进一步提高了职工的安全防范意识和灭火能力,更加规范和熟练地使用消防器材,演练达到预期效果。