欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
指导员讲党课,掀起“两学一做”学习教育新高潮
[作者:黄锦新   录入:本站原创   点击数:0   更新时间:2016-08-25]

 

1、吴晓萍科长在讲授党课

2、课堂现场

 

818日,市卫生计生局“两学一做”学习指导员吴晓萍科长围绕“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”这一主题,为我所全体党员专题授课,掀起我所“两学一做”学习教育新高潮。

吴科长深入浅出地讲解了三个方面的内容:一是“为什么要学党章党规”和“怎么学习党章党规”的问题。古语云“学而不思则罔,思而不学则殆”,要成为一名合格的共产党员,就必须要知晓党的基本理论,知晓党章党规的内容,并对其进行深入思考,在深刻理解后再通过理论联系实际,逐步加深对党章党规的认识。二是在“两学一做”学习方面,除了全面掌握党章党规基本内容外,还应该把思想教育作为经常性工作来抓,“不忘初心,继续前进”是习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上对全体党员的告诫,领略习总书记的“七一”讲话精神,警惕宗旨意识淡薄和理想信念动摇问题的出现,从而防止四大危险和“四风”问题的发生。三是关于“如何做一名合格党员”的问题。 “学”是“做”的基础,“做”是“学”的深化,我们每位党员都应勤于学习,用理论指导实践,踏实工作,努力做到知行合一,才能最终实现做一名合格党员的目标。

通过学习,我所全体党员深受教育,对“两学一做”学习教育又有了新的认识,激发了我所全体党员的学习热情,营造出良好的学习氛围。