欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
江门市《母婴保健技术服务执业许可证》审批程序
[作者:admin   录入:本站原创   点击数:0   更新时间:2015-01-07]

办事项目名称

母婴保健技术服务执业许可证

办事依据

《中华人民共和国母婴保健法》和《母婴保健法实施办法》、国家卫生和计划生育委员会《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》、《广东省母婴保健管理条例》以及《广东省母婴保健技术服务项目审批管理办法》

办理条件

一、符合江门市区区域卫生规划;

二、取得《医疗机构执业许可证》;

三、符合国家卫生和计划生育委员会《母婴保健专项技术服务基本标准》(婚前医学检查、结扎和终止妊娠手术)或《广东省助产技术服务基本条件》(助产技术服务);

四、符合省级以上卫生行政部门规定的其他条件。

办理程序

一、申请 :

向江门市人民政府行政服务中心江门市卫生和计划生育局服务窗口提出。

二、受理 :

审批机关在收到申请之日起 15个工作日内完成材料审核,对报送材料符合要求者予以受理,发出《母婴保健技术服务执业许可申请回执》。对不予受理的予书面说明理由。

三、审批 :

审批机关在发出《回执》之日起40个工作日内组织4-6人的“母婴保健技术服务评估专家组”(包括卫生行政管理、临床和保健等三方面专家),按照《母婴保健技术服务基本标准》对申请单位进行现场评估论证,作出专家论证报告。收到专家论证报告后20个工作日内完成审核,经审核同意的,发给《母婴保健技术服务执业许可证》;对审核不同意的应书面说明理由。

办理期限及服务承诺

60个工作日内

办事需提交材料目录

一、《母婴保健技术服务执业许可申请表》;

二、《母婴保健技术服务执业许可登记书》;

 三、《医疗机构执业许可证》正、副本复印件;

四、有关人员的《医师执业证书》或《护士执业证书》和《母婴保健技术考核合格证书》;

五、有关人员的一览表;

六、省级以上卫生行政部门规定的其他材料。

(以上资料按顺序用A4纸装订,并刻录成光盘,光盘中的项目必须标名称)

申请书(表格)名称

 

一、《母婴保健技术服务执业许可申请表》

二、 《母婴保健技术服务执业许可登记书》

办公地址、电话

江门市堤西路88号四楼B区江门市卫生和计划生育局窗口   电话 3871069